segunda-feira, 23 de fevereiro de 2015

Sasha Meneghel corre após ser fotografada em porta de boate na Zona Sul Leia mais: http://extra.globo.com/famosos/sasha-meneghel-corre-apos-ser-fotografada-em-porta-de-boate-na-zona-sul-15409610.html#ixzz3SahOA8KT

Já era por volta de 1h30m quando Sasha chegou a uma boate na Lagoa, na madrugada de sábado. Acompanhada de um grupo de amigos, a filha de Xuxa se preparava para entrar no local, mas correu ao perceber que estava sendo fotografada. O grupo que acompanhava a adolescente procurou o paparazzo e disse que ela não tem paz e que não gosta de ter a vida exposta na mídia como a mãe.

A filha de Xuxa, que ainda tem 16 anos, se escondeu entre as árvores enquanto aguardava o motorista para buscá-la. Sasha ainda ficou dentro do carro durante cerca de 30 minutos conversando com os amigos antes de ir embora, sozinha.

Sasha foi embora após perceber que estava sendo fotografada
Sasha foi embora após perceber que estava sendo fotografada Foto: Marcus Pavão
Sasha foi embora após perceber que estava sendo fotografada

Sasha já demonstrou diversas vezes sua insatisfação em ser fotografada pelos paparazzi desde a infância. Ano passado, na comemoração dos 25 anos da Fundação Xuxa Meneghel, ela se recusou a posar para fotos. A adolescente é bastante envolvida no projeto criado pela mãe e, na ocasião, demonstrou intimidade com as crianças atendidas e se emocionou com a apresentação do coral.

Sasha foi embora após perceber que estava sendo fotografada

Apesar de evitar a exposição, Sasha roubou a cena no primeiro dia deste mês ao acompanhar a mãe e o padrasto, Junno Andrade, durante a premiação da Brazil Foundation, em Miami. Na ocasião, Xuxa recebeu uma homenagem por seu trabalho com a fundação. Usando um longo vermelho com decote nas costas, Sasha foi comparada a Gisele Bündchen.


Fonte: EXTRA

Stephen Hawking manda mensagem para Eddie Redmayne: 'Orgulhoso' Ator ganhou o Oscar de Melhor Ator por sua interpretação do cientista em 'A teoria de tudo' neste domingo, 22.




Stephen Hawking usou o Facebook para homenagear Eddie Redmayne, nesta segunda-feira, 23. O cientista, que foi retratado pelo ator britânico no filme "A teoria de tudo", fez um post curto, mas cheio de carinho, em seu perfil, poucas horas depois do anúncio da escolha dele como Melhor Ator pelo Oscar.

"Parabéns para Eddie Redmayne por ganhar o Oscar me retratando em 'A teoria de tudo'. Muito bem, Eddie! Estou muito orgulhoso de você", escreveu Stephen.

Em seu discurso após saber que havia sido premiado - ele competiu com nomes como Michael Keaton, Steve Carell e Bradley Cooper -, Redmayne se emocionou e agradeceu o cientista e sua família. "Obrigado, obrigado. Não acho que eu seja capaz de expressar exatamente como me sinto agora. Estou completamente ciente que sou um homem de muita, muita sorte. Esse Oscar pertence a todas as pessoas que batalham contra a esclerose lateral amiotrófica ao redor do mundo. Ele pertence a uma família excepcional: Stephen, Jane e seus filhos", falou o ator.

"A Teoria de Tudo" retrata a história de amor de Stephen Hawking e sua mulher, Jane, e a luta de ambos contra a doença que acabou deixando o cientista preso a uma cadeira de rodas.
Stephen Hawking (Foto: Facebook / Reprodução)

Fonte: EGO

Torta de frango: receita da Rita Lobo


Tempo de preparo: 30 minutos + 15 minutos para o caldo + 40 minutos no forno
Rendimento: serve 8 porções
Nível de dificuldade: médio

Para cozinhar o frango:
Ingredientes:

1 peito inteiro de frango com pele e osso
1 cenoura grande
1 talo de salsão com folhas
1 cebola grande ou 2 pequenas
3 folhas de louro
5 grãos de pimenta-do-reino
2 cravos-da-índia
3 xícaras (chá) de água

Modo de preparo:
Lave bem e corte em 3 pedaços a cenoura e o salsão. Descasque e corte a cebola em 4 partes. Transfira os legumes para a panela de pressão, junte o frango, a água, as folhas de louro, os cravos-da-índia e os grãos de pimenta. Tampe e leve ao fogo alto. Quando começar a apitar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos.

Desligue o fogo e, quando a pressão terminar e todo o vapor sair, abra a panela com cuidado. Retire o peito de frango e volte o caldo ao fogo médio, sem tampar a panela. Deixe reduzir mais um pouco, a cerca de 1 xícara (chá).


Enquanto isso, retire e descarte a pele e o osso do frango. Desfie a carne com dois garfos. Se preferir, coloque os pedaços de frango numa batedeira e bata em velocidade baixa, até desfiar toda a carne.

Para fazer o recheio:
Ingredientes:

1 peito de frango cozido e desfiado
1 xícara (chá) de caldo do cozimento
1 cebola
3 dentes de alho
2 tomates
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 gema de ovo (reserve a clara para a montagem)
Sal e pimenta-do-reino moída na hora (a gosto)

Modo de preparo:
Descasque e pique fino a cebola e o alho. Tire a pele dos tomates (como são apenas 2, descasque com uma faquinha afiada), corte em metades, descarte as sementes e pique em cubos.

Em uma panela, leve a manteiga ao fogo médio. Quando derreter, junte a cebola, tempere com sal e pimenta-do-reino e refogue, mexendo sempre, até dourar. Junte o alho e mexa por mais 1 minuto. Acrescente os tomates e cozinhe, sem parar de mexer, até formar uma pasta (não precisa ficar lisa).

Adicione o peito de frango desfiado, tempere com sal e pimenta-do-reino e misture. Polvilhe com a farinha de trigo, misture e desligue o fogo. Regue com o caldo e misture bem.

Junte a gema e mexa vigorosamente. Volte a panela ao fogo médio e vá mexendo por cerca de 1 minuto até atingir uma consistência grossa - cuidado para não secar. Prove e, se necessário, tempere com sal e pimenta-do-reino. Desligue o fogo e reserve.
Como preparar a massa:
Ingredientes:
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de fermento em pó
200g de manteiga gelada cortada em cubinhos de 1cm
1 lata de creme de leite com soro

Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). De preferência, deixe o creme de leite na geladeira com antecedência (na emergência, coloque no congelador por alguns minutos).

Em uma tigela grande, coloque a farinha com o sal e o fermento. Junte os cubinhos de manteiga e, com as pontas dos dedos, misture até formar uma farofa grossa, sem dissolver completamente a manteiga - quanto mais pedaços de manteiga espalhados pela massa, mais crocante ela fica. Junte o creme de leite e amasse apenas para formar uma bolota.

Para a montagem:
Ingredientes:
1 xícara (chá) de queijo gruyère ralado
1 clara de ovo
1 gema para pincelar (opcional)

Divida a massa em três partes. Reserve uma parte para fechar a torta.

Forme uma bola com 2/3 da massa e transfira para uma superfície polvilhada com farinha. Com um rolo, abra a massa num formato arredondado até ficar grande o suficiente para cobrir o fundo e as laterais de uma forma de torta de 24cm de diâmetro.

Transfira a massa para a forma. A maneira mais prática é enrolar a massa no rolo e desenrolar sobre a forma. Com os dedos, pressione a massa contra as laterais e o fundo da forma e retire as sobras de massa.

Com um garfo, faça furos no fundo da massa. Cubra a massa com papel-manteiga e preencha o fundo da forma com feijões crus, apenas para fazer peso. Leve ao forno preaquecido para assar por 20 minutos.

Fonte: GNT

Pudim de mandioquinha Salsa




Pudim

2 xícaras de chá de farinha de trigo
4 ovos
2 xícaras de chá de açúcar
2 xícaras de chá de mandioquinha, cozida e amassada
1 xícara de chá de leite condensado
700 ml de leite
Calda
1 e ½ xícara de chá de açúcar
modo de preparo

Misture tudo no liquidificador e bata por 10 minutos, até virar um creme. À parte, derreta o açúcar reservado para calda. Em uma forma já untada com manteiga, coloque o caramelo, depois a massa do pudim e leve ao forno, já pré-aquecido a 200ºC por 30 minutos, tempo suficiente para reunir a família.

Fonte: web

Cheesecake Fácil


Ingredientes

Massa:

  • 200 gr de biscoito de leite
  • 100 gr de manteiga sem sal

Recheio:

  • 450g de queijo cremoso
  • 1 colher (chá) de raspas de limão
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 unidades de ovo caipira

Cobertura:

  • 1 xícara (chá) de geleia de mangaba(ou laranja)
  • 1 xícara (chá) de amoras (ou outra fruta)

  • Modo de preparo

Massa

Triture o biscoito e misture a manteiga em temperatura ambiente;
Forre uma forma de aro removível e leve à geladeira por 1 hora.

Recheio

Bata o queijo cremoso até que fique fofo junte então, açúcar, raspas de limão e os ovos. Coloque o recheio sobre a massa e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 40 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira. Desinforme e espalhe a geleia de mangaba (ou laranja) e as amoras.
www.receitas.com - Receita do Chef Guga Rocha

Ministério da Educação, abre inscrições do FIES





MEC reabre nesta segunda sistema de inscrições do Fies a novos alunos


O Ministério da Educação vai abrir nesta segunda-feira (23) o Sistema Informatizado do Fies (SisFies) para novos contratos para o primeiro semestre deste ano no sitesisfiesportal.mec.gov.br. As inscrições poderão ser feitas até o dia 30 de abril. A portaria com as regras para a inscrição no Fies foi publicada na edição desta segunda-feira do "Diário Oficial".

De acordo com a portaria, o governo vai usar indicadores de desempenho e de qualidade da instituição de ensino superior para liberar o financiamento.

Segundo o MEC, após a validação das informações durante a inscrição, o estudante deverá comparecer a um agente financeiro do Fies em até dez dias, contados a partir do terceiro dia útil à data da validação da inscrição.

Com a reabertura do sistema, as entidades ligadas às mantenedoras, Federação Nacional de Escolas Particulares (Fenep) e a Associação Brasileira de Mantenedoras do Ensino Superior (Abmes), estimam para este semestre entre 475 mil e 500 mil novos interessados no Fies.

Novas regras
Fies paga de 50% a 100% da mensalidade de faculdades particulares, dependendo da renda da família. Os pedidos ao programa de financiamento podem ser feitos em qualquer época do ano. No ano passado, o governo gastou R$ 9 bilhões com o Fies. Segundo dados do Ministério da Educação, o número de novos contratos cresceu quase dez vezes em cinco anos: em 2010, foram fechados 76,2 mil contratos. Em 2014, esse número subiu para 731,3 mil.

O sistema do Fies estava fechado para novos contratos desde o final do ano passado, quando o MEC mudou as regras do financiamento, passando a exigir nota mínima de 450 pontos no Exame Nacional do Ensino Médio (Enem) não ter zerado na redação. Professores da rede pública que lecionam na educação básica e estejam matriculados em cursos de licenciatura, normal, superior ou pedagogia ficam isentos da regra.

Desde o final de janeiro, o sistema está aberto para renovação de contratos. O Ministério da Educação decidiu reavaliar o índice de reajuste das mensalidades e anunciou que os contratos que estavam travados vão poder ser corrigidos em até 6,4%.

Qualidade
No último dia 11, o ministro da educação, Cid Gomes, disse que a autorização dos novos contratos levando em conta a qualidade e o perfil do curso é uma a medida irá coibir a adesão de faculdades de baixa qualidade no programa. “O governo vai colocar um balizador nisso que é qualidade”, disse o titular do MEC.

Cid, porém, garantiu que os alunos que atenderem aos critérios serão contemplados. “Os estudantes brasileiros que demandarem cursos com qualidade ou cursos que estejam no rol de cursos estratégicos para o Brasil (...) terão a nossa chancela”. Entre as áreas prioritárias, ele citou as licenciaturas em física, química e matemática.

Reembolso
As mudanças a serem anunciadas virão na esteira de outras definidas em uma portaria do MEC em dezembro passado. A partir de agora, o governo reembolsará oito parcelas das mensalidades por ano para as instituições. Até então, as faculdades recebiam 12 parcelas anuais. As demais quatro mensalidades serão pagas somente após a formatura do estudante.

Entretanto, a portaria não estabelece quando os valores serão reembolsados para as instituições nem se sofrerão correções monetárias.

A medida recebeu críticas das instituições de ensino. Em um seminário promovido pelo MEC nao dia 10, o presidente da Associação Brasileira de Mantenedoras de Ensino Superior (Abmes), Gabriel Mario Rodrigues, fez duras críticas à mudança, que, segundo ele, vão prejudicar o funcionamento das faculdades particulares do país.

VEJA A CRONOLOGIA DO FIES
26 de dezembro de 2014 - MEC publica portaria mudando as regras do Fies, que passa a exigir nota mínima de 450 pontos no Enem e redação acima de nota zero, e estabelece repasse em oito parcelas por ano, a cada 45 dias, do valor da mensalidade para as instituições particulares. As demais parcelas serão pagas depois de o aluno se formar.


23 de fevereiro de 2015 - MEC anuncia a reabertura do sistema do Fies para novos contratos.




Fontes: UOL - Globo 
http://sisfiesportal.mec.gov.br/

José Alfredo recebe o resultado de DNA! Veja quem é o pai de Pedro, Clara e Lucas!


Todos estão apreensivos para saber de quem são os filhos de Marta (Lilia Cabral). "Já saiu o resultado... O senhor Silviano (Othon Bastos) tem o sangue tipo O. Senhor José Alfredo(Alexandre Nero) tem o sangue AB. Dona Marta, o sangue A. João Lucas (Daniel Rocha) e Clara (Andreia Horta) têm o sangue B. Quanto a José Pedro (Caio Blat), o sangue é AB", anuncia o técnico.


Marta comemora o resultado."Igual ao pai, que, portanto, é  o Zé Alfredo. Ou seja, não tem como nenhum deles ser filho de Silviano!".

Fonte: Globo

Começou a zoeira! Looks das famosas no Oscar viram piadas na web


Kelly Osbourne, Lady Gaga e Marion Cotillard foram à premiação neste domingo, 22, em Los Angeles, e entraram nas brincadeiras dos internautas.







Fonte: Globo



Diretor do The Voice Kids dá dica para inscrição: 'Emoção é o mais importante'



Seletivas Regionais vão percorrer o Brasil inteiro; grave um vídeo e participe

Olha que novidade sensacional!!! Você que ama cantar e tem entre 9 e 15 anos pode participar de um novo programa: o The Voice Kids. Gostou da notícia? Então a equipe do site conversou com o diretor geral, Creso Eduardo Macedo, que deu dicas preciosas para a garotada que quer se destacar, entre tantos talentos, em rede nacional. "O importante é que você mostre aquilo que gosta de fazer, cante aquilo que gosta de cantar e mostre pra gente a sua arte. A sua emoção é a coisa mais importante na hora da inscrição. Seja fiel ao que você faz, ao que você ama", incentiva Creso.

Decidiu participar? Então comece a produzir o vídeo e fique tranquilo porque a seleção vai percorrer o Brasil inteiro. "Assim como acontece no The Voice Brasil, a produção vai rodar os quatro cantos do país fazendo Seletivas Regionais para conhecer de perto cada um de vocês", adianta Creso.Confira 10 dicas para arrasar no material de inscrição.[

O The Voice Kids é sucesso em diversos países do mundo, e, segundo Creso, no Brasil não vai ser diferente: "A expectativa é enorme, acho que a gente vai ser muito feliz, vai se divertir, e novamente juntar a família brasileira em torno da música".Importante: as inscrições dos participantes do The Voice Kids deverão ser feitas apenas pelos representantes legais (por exemplo, os pais) dos candidatos. Participe!
Fonte: GLOBO


Leandro Hassum sobre bariátrica: 'O André Marques foi a minha inspiração'



Ele tem o dom de fazer as pessoas rirem, mas, quando é para falar sério, Leandro Hassum também faz, sem deixar a alegria de lado. O ator e humorista tomou café da manhã com Ana Maria e o jornalista Bruno Astuto nesta segunda-feira (23) e surpreendeu pela mudança no visual, após ter se submetido a uma cirurgia de redução de estômago.

"Estou muito bem. Minha mulher está feliz da vida. Perdi 32 quilos. Completo quatro meses de operado dia 1º de março. No primeiro mês, perdi 17 quilos. Nos primeiros 15 dias você não come. Era só água e água de coco. O André Marques foi a minha grande inspiração para fazer essa cirurgia. Amo o André. Ele é um cara incrível. A gente conversava muito quando era 'parente de barriga' sobre nossos medos", conta Hassum, ao mostrar fotos de sua viagem para Hollywood.

Sobre as mudanças após a cirurgia, Hassum comentou: "Eu pesava 150 quilos. Não fico fazendo apologia sobre operar, mas acho que as pessoas têm que estar se sentindo bem. Sempre me achei bonito do jeito que eu estava. Era feliz, minha mulher me amava. Me olhava no espelho e gostava. Se você olha e gosta do que vê, tudo bem. O que me levou a fazer a cirurgia foi o André, que teve um resultado muito bacana. Segundo, porque as dietas não estavam mais adiantando para mim. Hoje, estou com 118 quilos e espero emagrecer mais".



Fonte: Globo 


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